Питание по-новому

Питание по-новому

С начала этого учебного года в школах применяется новая система питания школьников.
В обновлённом меню появилось около 230 новых блюд. Вот и в школьных столовых района учеников сейчас кормят по-новому. Так, например, по четвергам в наших школах – День белорусской кухни, когда детям предлагается затирка, картофельная бабка со свининой, драники и другое.

В школьных столовых сейчас готовят наггетсы, митболы, пельмени, блины, шарлотку с яблоками и другие вкусные блюда, которые предпочитают современные дети. Новое питание поддерживают педагоги, родители и дети.

«В нашей школе горячим питанием охвачено сегодня 74 учащихся и 12 воспитанников детского сада или 100 процентов детей, – рассказывает директор ГУО «Максимовичская средняя школа Кличевского района» Галина Антоновна МАСЛАКОВА. – Кстати, время приёма пищи в столовой увеличили до 2-х часов после прихода в школу, так дети успевают проголодаться и, как говорится, нагнать аппетит.

На новую систему питания мы полностью перешли с 1 сентября. К началу учебного года райисполком подарил школе денежный сертификат. За часть этих средств мы купили дополнительно столовую посуду и кухонный инвентарь. На вооружении наших школьных поваров есть и современное оборудование – пароконвектомат, в котором блюда получаются сочными, ароматными, с минимумом потерь естественных соков.


С начала этого учебного года количество учащихся в Максимовичской СШ увеличилось, ведь здесь сейчас учатся и дети из агрогородка Колбча, которых на занятия доставляет школьный автобус. Чтобы у школьников и детсадовцев на всё хватило сил, было крепким здоровье, их обеспечивают горячим питанием. Для начальных классов готовят завтрак и обед, для ребят постарше – обед и полдник.


Кстати, в школе есть собственный фруктовый сад, поэтому у максимович­ских школьников на столе есть свежие яблоки и компот из них. Заботятся о сельских ребятах и шефы – ОАО «Максимовичи-Агро», которые ежегодно обеспечивают учебное заведение картофелем.

Школьные повара Жанна Рыбчёнок и Ирина Шпак, кладовщик Валентина Сакова и кухонный работник Людмила Ермолович с душой относятся к своему делу. Они делают всё необходимое, чтобы еда для школьников и воспитанников детсада была не только полезной, но и
по-домашнему вкусной.

Текст и фото: Нина ИЗОХ.

Последние новости

Культура

Быть достойными их Великой Победы!

29 января 2025
Читать новость
МЧС информирует

Будни спасателей

28 января 2025
Читать новость
В комитете государственного контроля Могилёвской области

Нечестный маркетинг

28 января 2025
Читать новость
Земляки

Наш Герой

28 января 2025
Читать новость
Выборы 2025

Мы выбрали своего лидера!

28 января 2025
Читать новость
Выборы 2025

Главная ценность государства и семьи – дети!

26 января 2025
Читать новость