Осенний вкус на тарелке! Пышные тыквенные оладьи с соусом из свежей зелени

Осень – время тыквы, и лучший способ отдать ей должное – приготовить невероятно ароматные, румяные оладьи. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Подавайте их с взрывным зелёным соусом – это идеальный осенний дуэт, который согреет и порадует в любой пасмурный день.
Ингредиенты:
• 600 г. тыквы;
• 1 средняя луковица;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 яйцо;
• 2 ст. л. картофельного крахмала;
• растительное масло.
Соус:
• 1 пучок смешанной зелени (зелёный лук, петрушка, базилик);
• сок и цедра половины лимона;
• оливковое масло;
• соль;
• свежемолотый чёрный перец.
Шаг 1
Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру лимона и пару столовых ложек воды.
Шаг 2
Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук. Снимите с огня.
Шаг 3
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной тёрке и отожмите. Только потом смешивайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые оладьи выложите в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с соусом из зелени. Сметанный соус также гармонично подходит, так что выбор за вами.
Приятного аппетита!








