Это вкусно: Рыбный пирог с рисом

Этот пирог очень простой. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу. Не бойтесь этого теста. Оно жидкое и начинка в нём практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная – 180 г;
- Сметана (жирность 15%) – 250 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 4 шт;
Начинка:
- Рыба (отварная или консервы) – 400 г;
- Рис – 1 стак.;
- Лук зелёный – 1 пуч.;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный – по вкусу.
ШАГ 1
Если вы используете свежую рыбу, отварите её под крышкой 7-9 минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
ШАГ 2
Яйца для начинки отварите и порубите. Порежьте достаточно тонко зелёный лук.
ШАГ 3
Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
ШАГ 4
Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус. Затем хорошо размешайте.
ШАГ 5
В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180°C. Дно и бортики неразъёмной формы, диаметром примерно 30 см, смажьте растительным маслом.
ШАГ 7
Выложите большую половину теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180°C на
30 минут.
ШАГ 8
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.








