Это вкусно: Рыбный пирог с рисом

Это вкусно: Рыбный пирог с рисом

Этот пирог очень простой. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу. Не бойтесь этого теста. Оно жидкое и начинка в нём практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Сметана (жирность 15%) – 250 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт;

Начинка:

  • Рыба (отварная или консервы) – 400 г;
  • Рис – 1 стак.;
  • Лук зелёный – 1 пуч.;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный – по вкусу.

ШАГ 1
Если вы используете свежую рыбу, отварите её под крышкой 7-9 минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.


ШАГ 2
Яйца для начинки отварите и порубите. Порежьте достаточно тонко зелёный лук.

ШАГ 3
Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

ШАГ 4
Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус. Затем хорошо размешайте.

ШАГ 5
В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.

ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180°C. Дно и бортики неразъёмной формы, диаметром примерно 30 см, смажьте растительным маслом.

ШАГ 7
Выложите большую половину теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180°C на
30 минут.

ШАГ 8
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.

Последние новости

НОВОСТЬ ДНЯ

В Кличевском районе стартует конкурс на лучшее новогоднее оформление

5 декабря 2025
Читать новость
НОВОСТЬ ДНЯ

Как Беларусь открывала дальнюю дугу? Никакой конспирологии — только факты!

5 декабря 2025
Читать новость
Безопасность

Опасный лёд: правила и рекомендации

5 декабря 2025
Читать новость
Это интересно

Кличевские школьники попробовали себя в профессии юриста

5 декабря 2025
Читать новость
Прямые телефонные линии

Прямые телефонные линии пройдут в Кличеве 6 и 9 декабря

5 декабря 2025
Читать новость
ВНС-2025

18-19 декабря ВНС утвердит программу социально-экономического развития Беларуси на 2026-2030 годы

5 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем