Готовить вкусно – это искусство

Готовить вкусно – это искусство

С ранней весны до осени «горячая пора» не только на полях, но и в столовых сельхозпредприятий. С утра повара хлопочут дома на кухне, а затем спешат готовить обеды для тружеников хозяйства.

Работа в столовой ОАО «Бацевичи-­АГРО» – сезонная. Повара Наталья Фесько (она же и заведующий столовой) и Мария Яскевич, помощник повара, устраиваются в сельхозпредприятие на условиях договоров. Работать начинают с началом весенне-полевых работ. В этом году столовая открылась в начале апреля. Вместе женщины работали два сезона подряд. Обе – повара-профессионалы. Каждая из них получила образование в своё время, а знания обе применяли на практике, причём не только на собственных кухнях. За плечами – большой опыт работы в городских учреждениях общепита и заводских столовых. Наталья Леонидовна – горожанка, переехала на Кличевщину шесть лет назад. Она по- нынешним временам – человек уникальный: мать четверых детей, хозяйка огромного хозяйства, профессионал своего дела и при этом очаровательная молодая женщина. Её коллега Мария Яскевич – местная, но в молодые годы жила и работала и в Бобруйске, и в Молодечно, но горожанкой так и не стала. В самой лучшей, родной ей деревне живут лучшие люди, хорошо и легко дышится. Она – женщина активная, сидеть без дела не может, с удовольствием помогает хозяйству, хотя давно заслужила отдохнуть. Обе коллеги-повара готовят отменно: и дома гостеприимные хозяйки, и на работе. На мой вопрос о том, не надоело ли готовить и дома, и на работе, женщины ответили отрицательно. Говорят, что их девиз – готовить быстро и вкусно. Их профессионализм по-достоинству оценили все труженики хозяйства, задействованные на разных видах сельхозработ. В «горячую пору» основных сельскохозяйственных кампаний каждая минута на счету. Горячие обеды трактористам-машинистам, комбайнерам, водителям доставляют прямо в поле. Во время жатвы повара столовой готовят и ужин для них. Каждый день, по словам Натальи Леонидовны, нужно было накормить в среднем 40 – 50 человек. Повара справлялись с этой задачей на «отлично», готовили с душой, радовали работников сельхозпредприятия вкусной и полезной едой. Коллектив столовой ОАО «Бацевичи-АГРО» признан по результатам работы одним из лучших в районе, занял 3-е призовое место.
Поздравляем от всей души!

Текст и фото: Елена Гончарова.

Последние новости

Актуально

«Беларусбанк» ограничит снятие наличных с карт. В чем дело?

26 июня 2025
Читать новость
Актуально

В Минтруда рассказали, войдет ли в отработку распределения служба в армии

26 июня 2025
Читать новость
Общество

С 27 июня в Беларуси изменятся тарифы на услуги почтовой связи общего пользования

26 июня 2025
Читать новость
Общество

ГАИ предлагает урегулировать каршеринговые услуги отдельным документом

26 июня 2025
Читать новость
Общество

Круглосуточная линия экстренной психологической помощи появится в Беларуси

25 июня 2025
Читать новость
Общество

Раписание движения автобусов по обслуживанию участников республиканского праздника Купалье

25 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем