Повар – мужская профессия, уверен Захар КОМАР
Захар КОМАР, учащийся Минского государственного профессионально-технического
училища № 38 перерабатывающей промышленности; специальность «Обвальщик мяса.
Повар»:
– Профессию повара я выбрал неспроста. Ещё будучи мальчишкой был уверен, что хочу связать
свою жизнь с кулинарией. Начинал с простых блюд – таких, как обычные блинчики. Вначале в
готовке мне помогала мама, а позже уже справлялся сам – по рецепту. Сложных блюд для меня не
существует. Считаю, что приготовить можно всё, если запастись терпением и приложить должные
усилия. Сейчас моя мечта исполнилась: я поступил на повара по специальности «Обвальщик мяса.
Повар». Не знаю почему, но мясные продукты мне нравится готовить больше всего. Являюсь
поклонником грузинской кухни. Мне очень нравится её колорит, насыщенный вкус каждого блюда,
наполненный особой пикантностью. А вообще, в кухне каждой страны есть что-то особенное, своя
нотка, так сказать, и я хотел бы поближе изучить кулинарию разных стран. Впереди меня ждёт
несколько лет обучения, но я уже знаю, чего хочу достичь в будущем. После учёбы планирую
остаться в Минске, работать в престижном заведении шеф-поваром или ресторатором. При
поступлении в училище немного волновался из-за переезда, ведь всё-таки Минск – большой город,
и впереди меня ждали кардинальные перемены, а я предпочитаю стабильность. Но во всех
начинаниях меня всегда поддерживают близкие и родные люди. Это придало мне уверенности в
себе. Мой старший брат Егор работает спасателем-пожарным в ПАСЧ №7 д. Угляны Минской
области. В случае чего, он поможет мне освоиться в малознакомом городе. Несмотря на то, что мы
братья, у нас разные профессиональные пути. Он спасает человеческие жизни, а я буду
поддерживать в другом плане, кулинарном. Возможно, когда-нибудь даже открою свой ресторан и
стану всемирно известным шеф-поваром.
Текст: Яна ПОПРУГА.