Встреча на производстве

<strong>Встреча на производстве</strong>

Очередная встреча руководства района с молодыми специалистами, прибывшими на работу в район в этом году, оказалась не совсем обычной и оттого очень интересной. Она состоялась не в зале заседаний, а в производственном отделе районного потребительского общества. Недавним выпускникам учреждений среднего специального образования и вузов не только показали производственные цеха, в которых выпекают разные сорта хлеба и хлебобулочных изделий, но и показали мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий – пирожных, печенья, сладостей.

Районное потребительское общество, по словам председателя правления Виктора Ворохова, заготавливает сырьё, производит и реализует свою продукцию. Производство продукции – одно из основных видов деятельности потребкооперации. В структуре производственного отдела – хлебный и кондитерский цеха, скотоубойный и цех по производству мясных полуфабрикатов. Хлебобулочными изделиями и мясными полуфабрикатами кооператоры обеспечивают торговые объекты района, а также успешно торгуют в Минске. А изделия наших хлебопёков и кондитеров славятся по всей стране, высоко оценены на различных выставках. В их арсенале масса заслуженных наг­рад – золотые, серебряные и бронзовые медали.

В роли экскурсовода по цехам производственного отдела, а проще, по хлебозаводу была руководитель, начальник отдела Алеся Коваленко. Молодым бухгалтерам, экономистам, ветврачам, юристам, библиотекарям и представителям других профессий было интересно узнать, как налажено в районе производство главного в жизни человека продукта питания – хлеба.

В кондитерском цехе всех ожидал настоящий сюрприз. Каждый желающий под руководством опытного кондитера Тамары Карачун попробовал сделать из готового теста печенье «Лимончик», украсив его джемом и крошкой, заполнить кремом эклеры, собрать из отдельных деталей из песочного теста грибочки, приготовить шоколадные сладости. В помощники к Тамаре Аркадьевне вызвались почти все. У кого-то из них, как например у агронома УКСП «Совхоз «Ольса» Таисии Зубович, сразу получились заготовки изделий, кому-то пришлось постараться, чтобы приноровиться держать увесистый кондитерский мешок. Изготовление кондитерских изделий, и в этом все смогли убедиться, – творческий, увлекательный процесс, но и трудоёмкий. В производстве «кондитерки» и сегодня много ручного труда. Кондитер Тамара Карачун – опытный специалист с 40-летним стажем работы. О тонкостях мастерства она рассказала молодым, а также поделилась некоторыми секретами изготовления вкусной выпечки.

В завершении заместитель председателя райисполкома по экономике Наталья Бурлакова и главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодёжи Елена Мачекина ответили на вопросы, волнующие молодёжь, рассказали об особенностях нашего района, его развитии, существующих в районе возможностях для реализации творческого потенциала.

Текст и фото: Елена ГОНЧАРОВА.

Последние новости

Общество

На портале Министерства по налогам и сборам функционирует  электронный сервис «Книга учета доходов и расходов плательщиков УСН»

27 июня 2025
Читать новость
НОВОСТЬ ДНЯ

ЕАЭС 2.0, наследство СССР и время действовать вместе. Вся речь Лукашенко на Евразийском экономическом форуме в Минске 

27 июня 2025
Читать новость
Информация МВД

Незаконная рыбалка кличевлянина закончилась внушительным штрафом

27 июня 2025
Читать новость
Общество

Комплексный подход к решению вопросов

27 июня 2025
Читать новость
Культура

Уникальный экспонат кличевского музея

27 июня 2025
Читать новость
Культура

За вдохновением – на «СеноФест»!

27 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем