Встреча на производстве

<strong>Встреча на производстве</strong>

Очередная встреча руководства района с молодыми специалистами, прибывшими на работу в район в этом году, оказалась не совсем обычной и оттого очень интересной. Она состоялась не в зале заседаний, а в производственном отделе районного потребительского общества. Недавним выпускникам учреждений среднего специального образования и вузов не только показали производственные цеха, в которых выпекают разные сорта хлеба и хлебобулочных изделий, но и показали мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий – пирожных, печенья, сладостей.

Районное потребительское общество, по словам председателя правления Виктора Ворохова, заготавливает сырьё, производит и реализует свою продукцию. Производство продукции – одно из основных видов деятельности потребкооперации. В структуре производственного отдела – хлебный и кондитерский цеха, скотоубойный и цех по производству мясных полуфабрикатов. Хлебобулочными изделиями и мясными полуфабрикатами кооператоры обеспечивают торговые объекты района, а также успешно торгуют в Минске. А изделия наших хлебопёков и кондитеров славятся по всей стране, высоко оценены на различных выставках. В их арсенале масса заслуженных наг­рад – золотые, серебряные и бронзовые медали.

В роли экскурсовода по цехам производственного отдела, а проще, по хлебозаводу была руководитель, начальник отдела Алеся Коваленко. Молодым бухгалтерам, экономистам, ветврачам, юристам, библиотекарям и представителям других профессий было интересно узнать, как налажено в районе производство главного в жизни человека продукта питания – хлеба.

В кондитерском цехе всех ожидал настоящий сюрприз. Каждый желающий под руководством опытного кондитера Тамары Карачун попробовал сделать из готового теста печенье «Лимончик», украсив его джемом и крошкой, заполнить кремом эклеры, собрать из отдельных деталей из песочного теста грибочки, приготовить шоколадные сладости. В помощники к Тамаре Аркадьевне вызвались почти все. У кого-то из них, как например у агронома УКСП «Совхоз «Ольса» Таисии Зубович, сразу получились заготовки изделий, кому-то пришлось постараться, чтобы приноровиться держать увесистый кондитерский мешок. Изготовление кондитерских изделий, и в этом все смогли убедиться, – творческий, увлекательный процесс, но и трудоёмкий. В производстве «кондитерки» и сегодня много ручного труда. Кондитер Тамара Карачун – опытный специалист с 40-летним стажем работы. О тонкостях мастерства она рассказала молодым, а также поделилась некоторыми секретами изготовления вкусной выпечки.

В завершении заместитель председателя райисполкома по экономике Наталья Бурлакова и главный специалист сектора идеологической работы и по делам молодёжи Елена Мачекина ответили на вопросы, волнующие молодёжь, рассказали об особенностях нашего района, его развитии, существующих в районе возможностях для реализации творческого потенциала.

Текст и фото: Елена ГОНЧАРОВА.

Последние новости

НОВОСТЬ ДНЯ

“Что случилось на границе? Поляки чудят?” Александр Лукашенко принял с докладом председателя ГТК

16 сентября 2025
Читать новость
Молодёжь

35 лет белорусской пионерии

16 сентября 2025
Читать новость
Прямые телефонные линии

Прямую телефонную линию проведёт кличевский РЦСОН

16 сентября 2025
Читать новость
Официально

Начальник управления внутренних дел Могилёвского облисполкома проведёт приём граждан в Кличеве

16 сентября 2025
Читать новость
Актуально

Маршрутка “Кличев-Бобруйск” быть или не быть?

16 сентября 2025
Читать новость
НОВОСТЬ ДНЯ

Спорт снова объединил кличевлян

16 сентября 2025
Читать новость