Живите здесь и сейчас

Живите здесь и сейчас

Интернет-СМИ, социальные сети, мессенджеры – все они плотно вошли в нашу жизнь. Мы стали реже разговаривать по телефону, а большая часть общения происходит в сети. Как правило, многие из нас не ограничиваются одной социальной сетью. Используем для рабочих переписок и общения с друзьями, как минимум Viber и Telegram, у меня ещё WeChat – для китайских коллег. И зачастую совсем не думаем о безопасности своих
аккаунтов. А зря…

В последнее время наблюдается рост числа атак на частных лиц через соцсети и мессенджеры. О взломе своего Telegram-аккаунта я узнала, когда от моего имени была создана группа «друзья, не подведите меня» и с неё началась рассылка всему списку моих контактов. Не знаю, кто это сделал и зачем. Зато уверена, что нельзя игнорировать сообщения того же Telegrama о неоднократных попытках входа в твой аккаунт с IP-адресов, зарегистрированных в других государствах. Кстати, алгоритм действий защиты в таких случаях довольно прост – необходимо пользоваться двухфакторной аутентификацией. Никогда не теряйте бдительность, игнорируйте сообщения о подарках, рассылки с просьбой проголосовать за кого-то или что-то.

Не стоит тратить время и место в ленте на опусы «экспертов», которые занимаются переписыванием чужих новостей. Мне сложно понять мотивацию людей, которые заводят каналы, не понимая, в чём их смысл. Причём подписывают на этот информационный мусор всех подряд. Печально, но факт: каналов становится больше, и всё меньше тех, которые хочется читать. От многих отписалась. Предпочтение отдала профессиональным экспертам с их интерпретацией новостей и событий. Пусть даже и с отличной от моей точкой зрения.

Рекомендую подписаться на Пул Первого, Telegram-каналы ряда министерств и ведомств: обороны, здравоохранения… Оперативно, информативно, интересно!

Да, и не забывайте, как важно вылезать из смартфонов, чтобы оглянуться вокруг и не пропустить главное – саму жизнь.
Сегодня и сейчас никогда не повторится.

Люди старшего поколения часто вспоминают времена СССР. Думаю, что в большей степени ностальгия связана с нормальным человеческим общением. Я тоже родом из Советского Союза. И хорошо помню домашние посиделки тех времён. Собирались друзья, соседи, коллеги. Говорили обо всём: о жизни, работе, детях, проблемах, надеждах…

Конечно, мир изменился, жизнь стала быстрее. Мы отдалились друг от друга. Каждый ищет свой путь спасения от одиночества, но он явно не в «лайках» и не в переписках с незнакомыми людьми. Он в живом и искреннем общении с родными, природой, искусством… Особенно в праздники.

Традиционно весной весь христианский мир отмечает важный религиозный праздник – Пасху, или Христово Воскресение. Для верующих Пасха – символ возрождения жизни, любви и веры, добра и справедливости. Эти традиции и сегодня актуальны для белорусского народа, всегда готового протянуть руку помощи всем, кто в ней
нуждается.

Пусть светлые пасхальные дни принесут всем мир и согласие, спокойствие и благополучие. Будьте здоровы и счастливы!


Светлана Шутова, депутат Палаты представителей Национального собрания, член президиума Могилевской областной организации Белорусского союза женщин.

Последние новости

Праздники

12 мая – Международный день медсестёр

12 мая 2025
Читать новость
Общество

На дорогах Беларуси введут ограничения для грузовиков

12 мая 2025
Читать новость
По случаю праздника

Узнали у кличевлян, что для них значат государственные символы нашей страны:

11 мая 2025
Читать новость
Праздники

Уважаемые кличевляне!

11 мая 2025
Читать новость
Праздники

Уважаемые жители Могилевской области!

11 мая 2025
Читать новость
80-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Уважаемые жители Кличевского района!

9 мая 2025
Читать новость